Abschlussprojekt der 4. Klassen

Weihnachten im Generationengarten

Die Kinder der Klasse 4a hatten eine tolle Idee. Sie bastelten Weihnachtsschmuck, schrieben Geschichten, kleine Gedichte und Grüße zum Weihnachtsfest für die Seniorinnen und Senioren, die sie mit der Projektleiterin Jutta Schmidt an den Tannenbaum hängten.

Tage der offenen Tür der weiterführenden Schulen virtuell, digital oder präsent:

IGS Wallrabenstein    13.02.21
Pestalozzischule         23.01.21

Limesschule                ​30.01.21

21. Oktober 2020

Übergänge Klasse 4 zu 5

Präsentation Übergänge-Idsteiner-Land
Flyer Übergang

Bildungswege in Hessen

10. Januar 2021

Aussetzung der Präsenzpflicht an Schulen

Liebe Eltern,

der Präsenzunterricht kann in der bisherigen Form vom 11.01.2021 bis zum 31.01.2021 auch weiterhin leider nicht stattfinden. Zur Eindämmung der Pandemie ist es notwendig, den Präsenzunterricht einzuschränken und soweit wie möglich auf Distanzunterricht auszuweichen.
Alle Eltern werden gebeten, ihre Kinder möglichst Zuhause zu lassen. Eine Abfrage hierzu ist Ihnen bereits zugegangen. Das Abfrageformular können sie hier einsehen

Sollten sich persönliche Voraussetzungen im Laufe des Monats ändern, bleibt den Eltern weiterhin die Möglichkeit erhalten, Ihr Kind für den Präsenzunterricht anzumelden oder aber auch vom Präsenzunterricht abzumelden. In diesem Fall bitte ich Sie, diese Entscheidung bis spätestens Freitagmorgen 8:30 Uhr mit Wirkung zur neuen Schulwoche mitzuteilen.

Distanzunterricht

Alle Schüler*innen erhalten die gleichen Tages- oder Wochenpläne, die im Distanzunterricht zu Hause oder im Präsenzunterricht in der Schule bearbeitet werden. Im Präsenzunterricht werden über die in den Tages- oder Wochenplänen genannten Inhalte hinaus keine weiterführenden Inhalte vermittelt. Den Schüler*innen im Distanzunterricht entstehen keinerlei Nachteile.
Die Lehrkräfte der Grundschule Auf der Au stellen allen Schülerinnen und Schülern für die Zeit bis zum 31.01.2021 Arbeits- und Wochenpläne, Arbeits- und Lösungsblätter zur Verfügung, nutzen je nach Lerninhalt Erklärvideos, Apps oder  Onlineprogramme und Videokonferenzen.
Selbstverständlich stehen alle Lehrkräfte allen Schüler*innen im Distanzunterricht und im Präsenzunterricht als Ansprechpartner*innen bei Problemen und/ oder Rückfragen zur Verfügung.

Elternbrief des Hessischen Kultusministerium

Elternbrief Abfrage