Verabschiedung

Unsere Schulkinder werden feierlich in unserer Grundschule im Rahmen einer festlichen Einschulungsfeier begrüßt und ebenso feierlich verabschiedet. So ist es bei uns Tradition, dass die 4. Klassen zum Abschied ein gemeinsames Lied mit Unterstützung unserer Musiklehrer einstudieren und in der festlich geschmückten  Turnhalle vortragen. Unser Schulchor studiert eigens für den Abschied unserer Großen mehrere Lieder ein. Der absolute Renner ist seit Jahren unser Lied: Klassenkamerad. Wenn das Lied ertönt läuft die eine oder andere Träne, auch bei den Eltern, die natürlich bei der Verabschiedung nicht fehlen dürfen. Wie auch bei der Einschulungsfeier werden unsere Großen durch ein Spalier aller Kinder auf den Schulhof entlassen. Höhepunkt der Veranstaltung ist seit 2 Jahren das Aufsteigen der Luftballons, denn jeder 4. Klässler erhält über den Förderverein gesponsert einen Luftballon, den er mit einem eigenen, persönlichen Wunsch aufsteigen lässt.

Wir wünschen euch eine tolle Schulzeit in der weiterführenden Schule und vergesst uns nicht!