Schulbücherei

Unsere Bücherei wird von allen Kindern gern besucht. Hier kann man Bücher ausleihen, sich zurückziehen, einfach nur schmökern oder in den Pausen z.B. Schach spielen.Die Bücherei wird von Frau Grosser betreut und verwaltet.

Frau Grosser sorgt dafür, dass immer neue und interessante Bücher vorhanden sind.

Jede Klasse besucht meist einmal wöchentlich die Bücherei. Im Sachunterricht recherchieren die Kinder zu einem bestimmten Thema. Zusätzlich ist in jeder Pause die Bücherei geöffnet und steht zur Ausleihe zur Verfügung. Jedes Kind kann kostenlos Bücher ausleihen und in der Regel innerhalb von zwei Wochen zurückgeben. Neu angeschaffte Bücher werden in der Bücherei ausgestellt oder nach Themen sortiert. In der Pause werden pro Klasse zwei Schmökerkarten ausgegeben. Damit kann man in der Pause einfach nur schmökern.  Dieses Angebot wird begeistert angenommen.

Die Schulbücherei wird tatkräftig von Eltern und vom Förderverein unterstützt. Die Ausleihe der Bücher liegt komplett in der Hand der Eltern. Die Bücherei bereichert jeden Tag unser Schulleben. Sie motiviert die Kinder zum Lesen und zum selbstverständlichen Umgang mit Büchern.