Alle Jahre, im Dezember….
Traditionelle Weihnachtsfeier in der Grundschule Auf der Au

Am 22.12.2017 war es wieder soweit.

Alle Kinder der Grundschule mit ihren Klassenlehrkräften, der Unterstufe der Erich Kästner-Schule,  der Betreuung, der Verwaltung, zahlreichen  Eltern, Freunden und Förderern versammelten sich in der weihnachtlich geschmückten Turnhalle, um sich auf das bevorstehende Weihnachtsfest einzustimmen.
Es ist mittlerweile Tradition der Schule, das alte Jahr gemeinsam in einem festlichen Rahmen zu beenden. Die Feier wurde von vielen Schülerinnen und Schülern mit ihren Lehrkräften vorbereitet. Den musikalischen Rahmen bildeten Lieder des Chors unter der Leitung von Frau Stiewe-Simon und Frau Lotschütz.
Nach der Begrüßung durch den Chor und Frau Finke trug die Klasse 4b das Spiellied: Der Samariter vor, musikalisch von Frau Seifert auf der Gitarre begleitet.
Es folgten weitere Lieder des Chors, das Wichtellied und Von Herzen wünsche ich dir. Mit großer Spielfreude  trugen die 4. Klassen zwei kleine Theaterstücke vor: Weihnachtsmann und Der Wunschzettel. Alle Schauspieler und Chormitglieder wurden mit einem tosenden Applaus für ihre tollen Darbietungen belohnt.
Den Abschluss der fröhlichen Weihnachtsfeier bildete das gemeinsame Singen eines Lieblingsliedes der Schülerinnen und Schüler der Au: Feliz Navidad.
Wir wünschen der Schulgemeinde ein wunderbares Weihnachtsfest, einen guten Start ins Jahr 2018 und erholsame Ferien.