Einschulung 2012

Die Klasse 2a eröffnete die Einschulungsfeier mit dem Lied "Alle Kinder lernen lesen".

Nachdem die Schulleiterin Frau Finke-Rhein ganz herzlich alle 86 Erstklässler und ihre Familien begrüßte, führte die Chor-AG unter der Leitung von Frau Stiewe-Simon das spannende Theaterstück "Hexe Cora" auf.

Hexe Cora will alle Kinder nach Hause schicken, denn sie hat Angst, dass die Kinder schlauer werden, als sie es selbst ist. Die Kinder lösen mit Hilfe der Erstklässler erfolgreich vier Rätsel und Hexe Cora erlaubt schließlich allen Kindern die Schule besuchen zu dürfen. Auch sie selbst freut sich darauf, in die Schule zu gehen.

Die Erstklässler hörten gebannt zu und machten vor Begeisterung prima mit.

Frau Finke-Rhein und Frau Stiewe-Simon lasen nun die Namen der Erstklässler vor, die gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Maier, Frau Hein, Frau Finke-Rhein und Frau Oberstadt in ihre Klassenzimmer gingen.

Auf dem Weg dorthin wurden die ersten Klassen mit tobenden Applaus von allen Mitschülern auf dem Schulhof begrüßt.

In der Zwischenzeit wurden alle Eltern zu einem Imbiss, organisiert von den 2. Klassen, eingeladen.

Wir wünschen unseren neuen Au-Schülern einen tollen Schulanfang

und viel Spaß in unserer Schule!!!