Alle Jahre wieder

Weihnachtsfeier der Grundschule Auf der Au

Alle Jahre wieder kommt die gesamte Schulgemeinde – Schüler, Lehrer und interessierte Eltern – in der Sporthalle zusammen, um mit einer gemeinsamen Feier das Kalenderjahr ausklingen zu lassen.

Viele Kinder hatten zusammen mit ihren Klassen kleine Beiträge vorbereitet, um die Feier abwechslungsreich zu gestalten. Nachdem eine Trommelgruppe und der Chor mit dem Lied „Ein Zeichen des Himmels“ starteten sowie die Schulleiterin Frau Finke-Rhein eine Ansprache gehalten hatte, führte sie auch durch das Programm.

Es folgten einige Gedichte und Instrumentaldarbietungen „Denkt euch…“ (Klasse 1a), „Weihnachtssterne“ (Klasse 1b), „Nikolaus ABC“ (Klasse 2c), Weihnachtsmaus (Klasse 3a), der Pfefferkuchenmann (4b), „Alle Jahre wieder“ (Flötenstück Klasse 4a) und zwei Gitarrenspiele. Eingerahmt wurden diesen Beiträge von einigen Liedern: „Feliz Navidad“ (Chor), „We wish you…“ (3. Klassen), „English song mix“ (Klasse 4d) sowie einem gemeinsamen gesungenen Abschlusslied „In der Weihnachtsbäckerei“.

Die Schüler und Lehrer der Grundschule Auf der Au wünschen allen – auch den Lesern der Idsteiner Zeitung – frohe Festtage und ein gutes neues Jahr.